2012年12月27日木曜日

紅芯大根、うまそうだすぺ?


とてもお世話になっている野菜ソムリエの方から紅芯(こうしん)大根を頂いたので、我らが伝統食マイスターに甘酢漬けにしてもらいました。

鮮やかな色と歯ごたえが抜群でした。

素朴だからこそ、味わい深い。

うまそうだすぺ?

食いたいすぺ?

んだすぺ~。


おっとついつい、漬物を食べてしまうと方言が出てしまいます。

「おいしそうでしょ?」

「食べたくなってきたでしょう?」

「そうでしょうそうでしょう!」


こんな感じだすぺ?


おっとついつい、方言が。。。


最近、どうにもこうにも「すぺすぺすぺすぺ」ループが止まりません。

でも、なかなかしっくり来るんですよこれ。


んだすぺ?


そんな声がどこからか聞こえてくるようです。

どこからかって?


そんなの、決まってるすぺ!


おっとついつい。。。

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